受付時間:10:00〜19:00 定休日: 土日祝
家族が毎日、ずっと食べたいのは、高級レストランやホテルの食事ではなく「お家ごはん」。
そんなお家ごはんの基礎を学ぶコースです。
まったくの料理初心者でも、お家ごはんの基本的なことがマスターできるようにカリキュラムが作られていますので、安心してチャレンジしてくださいね。
料理初級コースの内容
グループで作業分担すること無く、一人がすべての料理を最初から最後まで全品つくるレッスンですので、自分の苦手なこともじょじょに慣れていき、講座終了時には自分の料理に自信が持てるようになります。
特に、基本の「切り方」「味付け」「出汁のとり方」は何度も繰り返して練習して、自分に自信がつくようになりますよ!
料理実習
魚・肉・野菜の切り方
味付けのしかた
出汁のとり方
1回4品の献立を料理(和洋中を順番に)
料理知識講習
食材の選び方
家庭のための栄養学
味付けの基本
出汁の基本
献立づくりの考え方
料理初級コースをおすすめする理由
料金
☎ 00-0000-0000 10:00〜19:00(土日祝休)
大阪市西区西本町 教室案内
Cooking School Rium
☎ 00-0000-0000
10:00〜19:00(土日祝休)
こんな生徒さんのご要望にお応えして、講師がメールマガジンで情報をお伝えしています。
登録は無料ですので、お気軽にご登録くださいね。
当教室の個人情報の取扱についてはプライバシーポリシー・キャンセルポリシーをご覧ください。