受付時間:10:00〜19:00 定休日: 土日祝
料理を自分で楽しんだり、家族に振る舞ったりすることも大好きだけど、もっと多くの方に料理のすばらしさを伝えたい!
そんな方のための、プロの料理研究家を養成する講座です。
私も経験したことですが、「料理をする」ことと、「料理を教える」ことの間には高い壁があります。
プロの料理講師として求められるスキルとノウハウ、そして教室運営の知識を、プロを目指す方だけにお伝えする講座です。
料理教室開業講座の内容
料理のスキルはもちろん、料理に関する知識と、プロの料理講師として活躍するためのノウハウを集中してお伝えします。
料理実習
和食実習
第2回
イタリアン実習
第3回
フレンチ実習
第4回
中華料理実習
第5回
その他民族料理実習
料理知識・経営知識
栄養学
献立計画
テーブルコーディネート
料理教授法
教室運営法
第6回
集客、ブランディングについて
料理教室開業講座のおすすめポイント
開業、料理講師としての活躍を目指す人のためのプロ向け講座
料理教室の開業、料理講師としての活躍を目指す人のための、プロ向け講座です。
料理知識を基礎から徹底的に学べます
料理実習はもちろん、料理知識を基礎から徹底的に学べます。
集客やブランディング法、教室経営についても
プロとして活躍するための集客やブランディング法、教室経営についても学べます。
プロとしてのスキル・ノウハウをすべてお伝えします。
料理を教える。
自分でお仕事にしていながら思うことは、この仕事は難しい!ということです。
そんな難しい「料理講師」になるためのノウハウを体系的に学べるようにカリキュラムを考えました。
私が経験してきたこと、学んだこと、すべてをプロを目指す気持ちのある方だけにすべてお伝えするコースです。
一緒に高め合う仲間と出会えることを楽しみにしています。
講師 利産 花子
料金
☎ 00-0000-0000 10:00〜19:00(土日祝休)
大阪市西区西本町 教室案内
Cooking School Rium
☎ 00-0000-0000
10:00〜19:00(土日祝休)
こんな生徒さんのご要望にお応えして、講師がメールマガジンで情報をお伝えしています。
登録は無料ですので、お気軽にご登録くださいね。
当教室の個人情報の取扱についてはプライバシーポリシー・キャンセルポリシーをご覧ください。